Kandungan Vitamin C dalam jambu biji lebih tinggi dari buah jeruk dan sirsak . Sejak hamil hingga saat ini mengASIhi, saya masih rutin mengkonsumsi Jus Jambu Biji . Kadang sehari bisa 2 hingga 3 gelas saat cuaca sedang panas, atau saat kondisi tubuh seperti mulai drop .
Manfaat Konsumsi Buah Jambu Biji Saat Hamil dan Menyusui :
- Mengandung 20% asam folat, sudah pasti semua sudah tau ya pentingnya konsumsi asam folat semenjak 4bulan sebelum kehamilan .
- Tinggi Lycopene, melindungi kulit dari sinar UV dan menjaga elastisitasnya . Dengan perut yang semakin membesar, kelembaban dan elastisitas kulit harus sangat dijaga . Dan konsumsi jambu biji secara rutin saat hamil merupakan salah satu caranya paling mudah .
- Tinggi Kalium sebagai regulator tekanan darah .
- Tinggi Vitamin A yang membantu ibu hamil untuk menjaga dan menstabilkan kekuatan pada mata, terutama di trimester awal saat sedang banyak mual dan pusing .
- Membantu menjauhkan sembelit . Ibu hamil sangat normal mengalami sembelit . Jambu biji merupakan salah satu buah dengan kadar serat yang sangat tinggi, lebih tinggi dari papaya .
- Nah, selain menjauhkan sembelit, jambu biji juga berguna untuk menjauhkan dan mengobati diare . Senyawa astringents membuild up perlindungan terhadap disentri . Vitamin C, Karotenoid dan Kalium yang terkandung di dalamnya, memperkuat sistem pencernaan dan sekaligus sebagai disinfektan untuk bakteri dalam pencernaan .
Semangat MengASIhi ❤
Happy Maternity ❤
Happy Maternity ❤
HAPPY MOMMIE HAPPY BABY HAPPY FAMILY
dont forget to follow @hallomamika
No comments:
Post a Comment